上質な馬肉を熊本市内で楽しむなら「馬料理 天國本店(てんごくほんてん)」へ。
創業以来、馬肉一筋。馬肉のおいしさをご堪能していただけるお料理をご提供しております。
馬肉専門店としてこだわるのは、鮮度と肉質。
長年の経験に基づく確かな目利きで厳選する、上質な馬肉のみを仕入れています。
「さくら肉」とも呼ばれる馬肉。色鮮やかな当店の馬肉に、きっと驚かれることでしょう。
ヒレやロースなどの定番部位はもちろん、レバーやタテガミなどの希少部位もご用意しております。
馬刺し、ステーキ、馬汁など多彩なメニューで部位ごとに異なる、美味しさをご堪能ください。
店内には、カウンターの他にお座敷がございますので、普段のお食事から接待や宴会まで様々なシーンでご利用ください。
当店へお越しの際に、ぜひお召し上がりいただきたいのが馬刺しです。加えて、レバ刺、タン刺、アバラ刺、心臓刺、タテ髪刺を一度に楽しめる6種盛りは、馬肉専門店ならではの一品です。部位ごとに異なる美味しさと食感をお楽しみください。
※価格は全て税抜きです。
- ※価格は全て税抜きです。
細かくサシの入った馬肉を堪能するなら、しゃぶしゃぶがおすすめです。
馬肉を出汁にさっとくぐらせると、ほんのり桜色に。加熱されることで、やわらかく、とろけるような馬肉をお楽しみいただけます。単品だけでなく、コースでもお楽しみいただけます。
- 馬刺し(特上霜降り)
- 3,300円
- 馬レバー刺し
- 2,200円
- 馬タン刺し
- 2,300円
- 馬心臓刺し/塩焼き
- 1,700円
- 馬山の神の根刺し/塩焼き/醤油炊き
- 2,000円
- 馬アバラ刺し/塩焼き
- 2,000円
- 馬タタキ
- 2,300円
- 馬タテガミ刺し
- 770円
- 桜納豆
- 770円
- 馬特上にぎり(三貫)
- 2,300円
- 馬ヒレステーキ
- 3,100円
- 馬汁
- 660円
- 馬油(店主手作り、無添加)
炒め物、玉子焼き、火傷の薬として最適です。 - ※お持ち帰り用2,000円
※価格は全て税抜きです。
※メニューは一部抜粋です。
- ビール(アサヒスーパードライ )
- 生ビール
- 600円
- 瓶ビール
- 600円
- チューハイ
- 巨峰/梅/ライム/レモン
- 各550円
- その他
- ハイボール
- 500円
- ノンアルコール
- アサヒドライゼロ
- 500円
- アサヒゼロカク
- ジントニック
- 500円
- カシスオレンジ
- 500円
- ワイン
- カリテラ・シャルドネ
(白・チリ産・辛口)
720ml/ 3,000円
- カリテラ・カベルネ・ソーヴィニヨン
(赤・チリ産・フルボディ) - 720ml/ 3,000円
- 日本酒
- 酒(一合)
- 550円
- 冷酒(二合)
- 1,000円
- 梅酒
- 濃厚梅酒
- 500円
- ソフトドリンク
- オレンジジュース
- 350円
- コーラ
- 350円
- ウーロン茶
- 350円
- 焼酎(ボトル)
- 白岳しろ(米)
- 3,000円
- 舞せんげつ(米)
- 3,000円
- 島美人(芋)
- 3,000円
- 鉄幹黒(芋)
- 3,000円
- 黒霧島(芋)
- 3,000円
- 二階堂(麦)
- 3,000円
- いいちこ(麦)
- 3,000円
- 焼酎(グラス)
- お湯割り/水割り/ロック
- 各500円
※価格は全て税抜きです。
※メニューは一部抜粋です。